首页 > 校园文化 > 正文

校园文化

求真学院经典诵读竞赛落下帷幕
发布时间:2020/5/19 18:07:30   作者:   点击量:135

经过跨越2个学期的竞赛,求真学院第八届中华经典诵读竞赛顺利结束。经过初赛、复赛和决赛,评选出一、二、三等奖和优胜奖。

求真学院在去年10月便进行全院发动,对参赛同学进行多种形式的培训,在2019年11月20日举行初赛,12月11日举行复赛。浙江省第八届大学生经典诵读竞赛文件发布后,师生们立即着手准备决赛。虽然今年的疫情打乱了竞赛和训练的节奏,但进入决赛的同学们克服困难,认真做好决赛准备。

2.jpg

2020517日,求真学院第八届经典诵读决赛在明知楼204会议室举行。竞赛内容为诗文朗诵、作品讲解和备稿演讲,同学们声情并茂,融情说理。经评委评比,评选出朱若宁等一等奖7名、赵芊等二等奖13名。殷佳怡等三等奖18名和俞佳丽等优胜奖29名已于上学期初赛和复赛评出。一等奖获得者将代表求真学院参加今年浙江省第八届大学生中华经典诵读大赛。

微信图片_20200519183115.jpg


浙江省大学生中华经典诵读竞赛至今已经举办了七届,求真学院在第六届和第七届竞赛中均获得了优秀成绩。