首页 > 院部动态 > 正文

院部动态

抗击疫情,青年先行 ——我院线上主题团日活动丰富多彩
发布时间:2020/3/22 11:17:06   作者:   点击量:73

疫情就是命令,防控就是责任。当前,疫情防控进入关键阶段,为深入学习贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要工作的重要讲话和指示精神,院团委积极号召基层团支部开展以“抗击疫情,青年先行”为主题的线上团日活动,引导广大青年团员正确认识疫情,承担防疫责任、履行防疫义务,共同打赢疫情防控阻击战。

乐学善思微团课,吹响抗疫集结号。停课不停学,各团支部借助云端网络平台开展专项微团课,加强防控知识学习,积极组织各团支部开展青年大学习,帮助广大青年团员提高防疫意识、掌握防控知识。经管分院20173133团支部开展疫情防控知识竞赛,达到了以赛促学的目的。倡导听从学院安排,保持联系通畅,不提前返校,每日定时汇报健康状况,为科学防疫奠定了坚实基础。

图片1.png

凝聚暖心祝福语,致敬最美逆行者。大疫无情,人间有爱,理工分院20192841团支部成员以无声的方式,用文字凝聚力量,通过手写暖心祝福向奋斗在一线的白衣天使和各行各业的英雄们致敬。谈及本次团日活动,同学们表示“风雨同舟,齐心抗疫”,同为中华儿女,在这场没有硝烟的战争,身为青年团员的我们作为新时代奋发的一代,应该肩负责任,手足相抵,力争打赢这场防疫攻坚战。

图片2.png图片3.png 

抗击疫情勇担当,求真青年在行动。面对疫情,作为生力军的广大青年团员们,积极响应号召,主动作为,为疫情防控工作作出应有贡献。求真青年主动到所在社区报到,协助志愿防控服务工作。在疫情面前毫不退缩,按时到岗,积极工作。各团支部树立青年典型榜样,深入探讨其典型事迹并学习其内在精神,努力化疫情为契机,引导广大青年团员与时代同步伐,与祖国共成长。

图片4.png

我院各团支部结合本专业特色,借助新媒体,激发新活力,通过丰富多彩的主题团日活动,引导团员关注疫情信息,为打赢防疫战,凝聚爱国勇担当的青春力量。隔离疫情不隔离爱,求真青年愿肩负时代使命,以热血铸青春;愿春暖花开重逢之时,山河依旧,四海清平。