首页 > 求真新闻 > 正文

求真新闻

战“疫”时刻,求真学院线上学生工作会议顺利召开
发布时间:2020/3/20 11:11:27   作者:   点击量:71

3月20日上午,我院依托钉钉平台召开线上学生工作会议。院党委副书记、纪委书记孙计萍出席会议,学工部负责人、团委负责人、各分院副书记、全体辅导员参加会议。本次会议由孙计萍书记主持。

首先,孙计萍书记肯定了2019年学生工作所取得的成绩,对全体学工同仁辛勤付出尤其是在疫情防控期间的扎实工作表示感谢。然后,各分院相关老师汇报交流了疫情防控期间在云课堂、云宣传、云管理、云服务等工作中的经验做法。接着,学工部负责人、团委负责人对前一阶段线上工作进行总结,明确2020年学生工作要点和共青团工作要点。随后,参会人员就疫情防控期间的线上管理、科学防控所遇到的瓶颈等问题进行深入探讨,充分吸取他人的工作经验,更好地落实学生工作。

最后,孙计萍书记表扬了学工线在疫情工作中的努力付出,并对下一阶段的学生工作提出四点要求。一是充分准备,进一步做好疫情防控工作;二是创新工作方法,做好学生的思想政治工作;三是加强沟通协调,配合任课教师做好线上教学工作;四是提高工作要求,尤其是就业工作要快速行动出成效。

此次会议的召开明确了疫情防控期间学生工作的重点,为进一步做好新学期学生工作指明了方向。全体学工人员将继续贯彻落实学校的决策部署和具体要求,同心战“疫”,同舟共济,做好学生教育引导服务工作,确保新学期工作稳步开展。

 

 

通讯员:陈楠