首页 > 求真新闻 > 正文

求真新闻

求真学院全体学生同上一堂疫情防控思政大课
发布时间:2020/3/11 19:53:57   作者:   点击量:56

3月9日下午,在学院的组织下,求真学院全体师生通过网络观看了由教育部社科司与人民网联合组织的“全国大学生同上一堂疫情防控大课”。

清华大学艾四林、中国人民大学秦宣、北京师范大学王炳林、中央财经大学冯秀军四位教授在线“云”开讲,为大学生解读了党中央关于疫情防控的决策部署,分析中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,讲述防疫抗疫一线的感人故事,教育引导学生传承和弘扬爱国主义精神,坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。课后,同学们纷纷发表感想。

经济与管理分院2017级历史学专业的学生党员林佳琪表示:“在这场看不见硝烟的战争中,无数的‘追光者’们不惧疫病,挺身而出。他们用行动诠释了生命的意义!这是一场众志成城、同仇敌忾的战役,更是让世界知道了中国人民强大的团结信念和责任感。而作为中国新青年的我们,作为一名中共党员的我们,更应该坚定信念,坚持以习近平总书记为核心的中国共产党的领导和指挥,积极防疫抗疫,不传播恐慌情绪,为维护国家人民生命安全和身体健康、国家发展长治久安作出贡献。”

人文分院2018级湖北籍学生黎访同学表示:疫情爆发时,很担心病毒会威胁自己和家人的健康。随着习总书记对此次疫情作出的重要指示,国家军队的出动,各省各界医疗团队前来湖北支援,身在湖北的我们感到一股强大的力量,这是国家给予我们的安全感。学习了思政大课后,让我更加坚定这场战役一定会胜利,温暖的春天一定会到来!

理工分院2016级电子信息工程专业的彭松涛同学在课后说:“生于种花家,吾辈何其荣幸!通过这堂思政课,我明白了做为当代青年大学生,要心有大我、肩有大任、行有大德,才能不辱使命。这次直播课不仅让我们看到了中国特色社会主义制度的优越性,也让我知道了只有学会从疫情中思考未来,扎实掌握专业知识,求得真学问,练好真本领,才能在非常时期以己之才学守护国家与社会的安全稳定。”

公共教研部社会体育指导与管理专业的朱姗姗同学在观看后表示:“对于疫情防控,中国是下了‘咬定青山不放松’的决心与毅力。上完这场课后,我们更加坚信,在以习近平同志为核心的党中央领导下,中国人民一定能够尽快取得抗疫斗争的最后胜利。17年前你们保护我们,现在换我们来保护你们,疫情之下,一个年轻的群体始终活跃在抗疫一线,他们是‘90后’等新生力量,不惧危险奔赴前线的新一代青年们,也激励了同样作为青年学生的我们,使我们明白要利用好这个机会,静下心来想一想自己的人生规划,为祖国建设发挥自己的一份力。”

此次思政大课,使求真学子更加深切体会到新时代赋予青年的责任与使命,激发了求真学子奋发有为、报效祖国的信念。昨日之学子,在今日之“战疫”中众志成城,团结奋战。今日之学子,亦会在明日之中国接过衣钵,为国奉献。