首页 > 求真新闻 > 正文

求真新闻

送流量、发补助 求真学院唱响爱的主旋律
发布时间:2020/2/25 18:41:36   作者:   点击量:109

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,求真学院高度重视疫情防控工作,坚持把师生生命安全和身心健康放在第一位。为深入学习贯彻党中央和国务院关于疫情防控工作的指示精神,确保学生在此特殊时期的学习和生活,我院启动疫情防控期间的临时困难补助申请机制。


疫情爆发以来,求真学院上下联动,坚持“键对键”与“面对面”相结合,一是开展学生临时困难补助摸排工作,对需要补助的学生进行信息登记、上报,保证补助金的及时发放,目前已经完成第一批学生的临时困难补助申请审核和发放工作,确保学院的关心关爱传递给每一位学生。二是为保证家庭经济特别困难学生“停课不停学,学习不延期”,解决好网络学习流量不足的难题,我院特别对有需要的家庭经济特别困难的学生给予了流量补贴,直接充值到学生的手机卡中。


疫情防控期间,学院开通了心理咨询服务,对同学们在家中可能出现的心理障碍、对延期开学的心理预期等做好预判和研判,开展有针对性的引导;辅导员和班主任还在线上为学生答疑解惑,引导学生在谣言面前,不做“看客”,要当“剑客”;同时,学院通过“抗疫”作品征集活动,发掘身边的战“疫”故事以及各类战“疫”文创作品,希望通过这些活动,能够让同学们认识到在抗击疫情中,人人都责无旁贷。


疫情无情而人有情,尽管疫情来得突然,但温情永远不会缺席。收到补助的一名同学说:“收到手机短信,问了老师才知道是流量补贴,很意外也很暖心,感谢学校对我的帮助,让我在这个冬天感到很温暖。”求真学院也将和所有师生同舟共济,共同抗“疫”,期待一起相聚美丽的校园,迎接美好春天的到来!