首页 > 求真新闻 > 正文

求真新闻

追寻建院记忆,携手共话未来 ——求真学院召开庆祝建院20周年座谈会
发布时间:2019/12/30 21:03:50   作者:   点击量:282

12月29日下午,求真学院在明知楼206隆重召开庆祝建院20周年座谈会。学校党委书记金佩华、校长、求真学院董事长张立钦、求真学院首任院长蔡清江和求真学院领导班子成员、校友代表、师生代表欢聚一堂,畅谈峥嵘岁月,见证风雨兼程,共话求真未来。座谈会由求真学院院长杨柳主持。

微信图片_20191231135531.png

张立钦代表学校和求真学院董事会对求真学院办学20周年表示热烈祝贺,对求真学院师生多年来的付出表示衷心的感谢。指出求真学院办学20年来,在教学、科研、办学特色、校园文化建设等方面都取得了不俗成绩,社会认可度不断提高,也为湖州师范学院发展作出了重要贡献。

求真学院首任院长蔡清江回忆了当年建院的不易。他指出,1999年,学校顺应高教事业的发展需要,克服困难、抢抓机遇,成为全省首批创办独立学院的学校,吃到了“螃蟹”挤进了“头班车”。学院取名求真学院,是为了弘扬陶行知“千教万教教人求真,千学万学学做真人”的教育理念,他希望大家要不忘办学初衷,全力支持求真学院发展;希望求真学院不断深化教育教学改革,关注关爱学生,继续发挥求真精神,把求真学院建设得更好。

金佩华在讲话中首先对求真学院建院20周年表示热烈祝贺,对广大求真人的真情、真意、真爱付出表示感谢。他指出,学院秉持“求真”精神,开拓进取,取得了可喜的成绩。办学20年,师院滋养了求真,求真贡献了师院。他希望求真学院继续发扬“求真”精神,传承好维护好学院赢得的良好社会声誉。

会上,与会人员积极发言,气氛热烈。杨金田老师畅谈了他参与建院的工作历程,求真学院从建院时首届四个专业116名学生到现在的7616名在校学生,他对比学院今昔变化,感慨不已。钱学芳老师忆起在蔡校长带领下的那段艰苦的办学经历,谈起家中的求真学院全家福,强调求真学院也是他的家。校友叶莉谈到就读求真学院是她人生的一个转折点,她永远记得报到时亲自接待她的蔡校长温暖的笑容,表示自己要在求真精神的指引下,努力成为一位有爱心、能温暖他人、给人力量的教师。在校生代表、大四学生吴女青表示,回顾学院二十年建设、发展,成绩喜人、来之不易,她坚信求真学院的未来必定辉煌,表示将心怀感恩之情,努力学习,多做对社会有益之事,让母校今后以她为荣。

这是一场有情怀、有温度、有力量的座谈会,求真学院在从无到有、从小到大、从弱到强的路上迎来二十华诞,不忘初心的求真学院将砥砺前行再续华章。

   

                                2019年12月29日

通讯员:文旭平、娄锦霞