首页 > 院部动态 > 正文

院部动态

人文分院团总支学生会中期汇报暨元旦文艺汇演精彩亮相
发布时间:2019/12/23 10:07:19   作者:   点击量:164

为树立典型,表彰先进,总结一学期以来团总支学生会各部门的工作,鼓励各部门继续秉持初心、积极工作,提高团学组织的凝聚力和号召力,12月18日晚上18:00,求真学院人文分院在西校区7―201报告厅举行人文分院团总支学生会中期汇报暨元旦文艺汇演。人文分院党总支书记宁培龙,学工办主任翁晓冬,辅导员兼团总支书记葛玮、辅导员王圣杰、求真学院、理工分院、经管分院主席团成员以及人文分院团总支学生会全体干部干事、学生代表200余人参加了此次活动。

IMG_9200.JPG

IMG_9437.JPG

首先,学生会副主席沈怡宣布本学期各部门考核成绩。

接着,团总支学生会18个部门依次上台,围绕部门职责、开展的活动、不足与展望三个部分进行中期汇报。汇报者思路清晰,精神抖擞,自信大方,赢得了在场师生阵阵掌声!

随后,宁培龙对本学期团学组织开展的工作给予了充分肯定,并鼓励大家不忘初心,继续前行。他还对下一阶段团学工作充满了期待:要打造更多有内涵、有分院特色,有助于同学们成长成才的团学活动”。

IMG_0679.JPG

IMG_9501.JPG

紧接着,葛玮从“感谢选择”、“感谢付出、“感谢相遇”三个方面,对这一个学期以来各部门干部干事辛勤的付出由衷地表示感谢,并深情寄语干部干事们“星光不问赶路人,时光不负有心人”。

在此之后,学生会主席朱煌宣布了本学期的明星部门:外联部、体育部、自律部、青志实践部、保卫部、信调权益部。宁培龙为6个获奖部门颁奖并合影留念。

在中途,播放了团总支学生会本学期工作集视频,一张张精彩的照片,温馨的画面让在场的观众引发了共鸣,无不为之动容。

IMG_9501.JPG

下半场,办公室与宣传部联袂带来的《水星记》,拉开了团总支学生会元旦文艺汇演的序幕!歌舞串烧《我怀念的》深情动容,合唱《跟着感觉走》唱出了别样的感觉,歌剧《美好与你环环相扣》情节生动,一波接一波的歌舞串烧活跃了汇演的气氛,一场场劲歌热舞赢得了阵阵欢呼和掌声。汇演的最后,葛老师和主席团成员一起,为大家带来深情而又温暖的歌曲《相亲相爱一家人》。在场的师生跟着节拍,摇曳着手机上的手电筒,灯光与表演遥想呼应,将现场的氛围推向高潮。

在欢闹的文艺汇演之后,团总支秘书长梅哲涛和学生会主席朱煌分别对本学期团总支、学生会的工作进行了总结。

人文分院团总支学生会中期汇报暨元旦文艺汇演在《明天会更好》的歌声中圆满落下帷幕!

据了解,在团总支、学生会各部门的齐心协力下,人文分院本学期共举办大大小小团学活动50余场,受众面广,参与率高,反响热烈。通过本次活动,是对本学期团总支、学生会工作的一次精彩回顾和总结,增加了部门之间的相互了解,增进了各部门之间的友谊,激发了干部干事的工作热情,也为下个学期的工作奠定了基础。

(通讯员: