首页 > 院部动态 > 正文

院部动态

人文分院召开垃圾分类动员大会
发布时间:2019/9/27 16:03:36   作者:   点击量:55

为深入贯彻国家、省、市关于生活垃圾精准分类工作的有关精神,积极响应垃圾精准分类号召,提高师生垃圾分类意识和环保意识,9月26日,求真学院人文分院在7幢201教室举办了“人文分院垃圾分类动员大会”。人文分院党总支书记宁培龙、学工办主任翁晓冬、辅导员葛玮、王圣杰、学生代表共计200余人参加会议。

IMG_1600.jpg

“一粒纽扣电池可使600吨水受污染,一节1号电池烂在地里能使1平方米土地永久失去利用价值,实现无害化处理迫在眉睫。” 宁培龙要求全体师生统一思想,深刻认识垃圾分类工作的重大意义。他指出每位师生都有责任有义务宣传垃圾分类、做好垃圾分类,做到随手清理一平方,再烦再难再累也要坚持干。

IMG_1634.jpg

随后,学工办主任翁晓冬布置了三阶段的垃圾分类具体工作。第一阶段是宣传阶段。完成组织一次动员大会、组织学生观看一次宣传片、组织一次实践活动、知识竞赛、主题班会、寝室文化建设等“七个一系列”教育活动。第二阶段是全面实施阶段。人文分院垃圾分类指导员队伍对各班级进行垃圾分类知识、操作流程进行宣讲和指导;分类检查员队伍每天对学生活动区域进行检查以及抽查,并进行排名和通报。第三阶段是以“评比表彰,整改提升”为目标的持续推进阶段,将对垃圾分类优秀班级和学生进行表彰,梳理薄弱环节,做好工作整改,全面提升学生参与率和分类精准率。

IMG_1724.jpg

人文分院垃圾分类学生负责人吴珊宣读垃圾分类倡议书,号召大家牢固树立分类意识,做好垃圾分类工作的拥护者;坚持全程分类,做好垃圾分类工作的先行者;自觉进行分类,作好垃圾分类工作的管理者;加强知识宣传,做好垃圾分类工作的倡导者;坚持源头量减,做好垃圾分类工作的践行者。

IMG_1713.jpg

IMG_1649.jpg

最后由翁晓冬给在场学生作垃圾分类知识培训。从什么是垃圾分类、为什么要垃圾分类、如何进行垃圾分类、垃圾去哪儿了四个方面让同学们对垃圾分类有了更系统的认知和了解。


 

通讯员:姚轶丹 翁晓冬