首页 > 求真新闻 > 正文

求真新闻

垃圾分类,求真学子在行动
发布时间:2019/9/26 17:14:16   作者:   点击量:60

为贯彻落实《湖州师范学院生活垃圾精准分类工作实施方案》的具体要求,进一步培养学生的垃圾分类意识,推进校园环境的改善,9月23日上午,我院开展了学生垃圾分类专项检查工作。

各部门、分院根据自身的职责要求,全面开展并落实生活垃圾精准分类工作,将垃圾分类划分为教学办公区和生活区,配置相应的垃圾桶和垃圾袋。学院组建垃圾分类检查队伍并在各处垃圾集中点安排了相应的检查人员和志愿者,要求中西校区公寓辅导员、楼层长、学生干部、党员、积极分子,进行垃圾分类的引导和监督工作。同时,召开垃圾分类部署动员会,在师生中积极进行垃圾分类的宣传教育,将垃圾分类真正做细做实。

WechatIMG164.jpg

WechatIMG165.jpg

一位志愿者表示,她们会每天按时在生活区监督和指导同学们垃圾分类,检查并确认所属垃圾。晚上将前往寝室宣传和普及垃圾分类的知识,特别是外卖的处理。

我院充分落实“垃圾分类进校园”工作,深入推进了节约型、智慧生态型文明校园的建设,营造了生活垃圾精准分类的浓厚氛围,提高了师生生活垃圾分类知晓率、参与率,促进了生态资源的有效利用,充分培育了健康文明的绿色生活方式。