您所在的位置:首页 > 通知公告 > 正文

求真学院关于做好2018年度教师学生工作考核的通知

各部门、分院、公共教研部

根据《湖州师范学院学生工作考核与工作量计算办法》(湖师院发〔2013〕59号)、关于印发《第三轮岗位设置与聘任细则》的通知(湖师院发〔2017〕18号)精神及《关于做好2018年度教师学生工作考核的通知》文件精神,现就做好我院教师2018年度学生工作考核的有关事项通知如下:

一、考核对象

求真学院全体教师。

二、考核项目

学生工作考核具体包括在第一课堂以外为学生健康安全、成长成才、就业创业而开展的学生事务管理工作,其内容和范围是动态的、开放的,除担任班主任工作、本科生导师工作之外,还包括指导学生社会实践、科学研究、学生社团等多种形式与学生成长相关的工作。

三、考核说明

1.辅导员指导校级层面学生团队、个人,应予以计算工作量;

2.机关职能部门教师指导学院学生团队、个人,应予以计算工作量;

3.学院领导班子成员(含副书记)指导学生团队、个人,应予以计算工作量;

4.教师承担学生工作量计算是学生工作绩效奖励发放的基础,教师学生工作量已经在专项经费中予以奖励的,不重复发放绩效,但应计算工作量。

、考核期限

2018年学生工作考核的时间区间为20181月-201812月,分2个学期进行填写统计。

、组织领导

在学院党委的领导下,成立分院、公共教研部学生工作考核小组,党总支书记任组长,副书记、副院长担任副组长,成员由各系部主任、教师、班主任、辅导员组成,具体负责考核工作。

、考核程序

1.每位教师认真阅读《求真学院2018年教师学生工作量计算办法》(见附件1),并填写《求真学院2018年教师学生工作考核登记表》(见附件2),并提供相应的支撑材料(担任求真学院班主任、求真学院社团指导教师不需要支撑材料)《登记表》请以书面形式(一式一份)上交分院负责老师。

2.分院、公共教研部对教师自评材料进行初审,考核小组最终审定考核结果,并进行公示。

3.公示无异议后,分院、公共教研部填写汇总表(附件3),签字盖章后将材料上报学工部,电子稿发送至qzxgb@zjhu.edu.cn。材料上报截止时间为2019年1月4日

其他说明

1.学生工作量在考核的基础上每三年(一个聘任期)总评一次。在三年(一个聘任期)内每位教师至少应完成年均22个课时学生工作量(双肩挑人员不作要求)。

2.经考核不合格的,不予计算学生工作量。

3.学生工作量作为评价教师履岗情况的依据之一,与教师校内津贴分配挂钩。

4.学生工作量的完成情况作为学校三育人、优秀党务工作者、优秀共产党员等荣誉称号授予的基本依据,作为教师职务评聘的基本条件。

5.学院领导班子及行政管理人员学生工作量登记表纸质稿和支撑材料请直接上交学工部审核后汇总。电子稿发qzxgb@zjhu.edu.cn。

 

附:1.求真学院2018年教师学生工作量计算办法

2.求真学院2018年度教师学生工作考核登记表

3.求真学院2018年度教师学生工作量考核汇总

         附件.doc


 

                                        求真学院

                                                   二〇一八年十二月二十六日