您所在的位置:首页 > 焦点新闻 > 正文

教人求真,学做真人

近日,我院接到了市民陈为群女士的一通感谢电话,再三表达了对我院人文分院20182535班孙子涵、魏潇、曹冰秦、陈雪敏、陆晓文、谢叶、陈子童这7位同学的感谢,并高度赞扬了我院的育人工作。

据陈女士的描述,12月中旬的某一天,她在物美超市购买了很多的物资,但却得知公交车已经改道,便尝试提着物资走回家。走到半路发觉购买的物资实在太多了,一路上走走停停,多次放下东西歇息,但最终由于体力不济陷入了进退两难的境地。

恰巧,人文分院20182535班的同学在附近做者愿者,他们看见了在路边休息的陈女士,主动上前帮助她提重物,一行人互帮互助,并将陈女士送回了家中。

事后,陈女士特意致电学院,表达对同学们的感谢。在电话中,她诚挚地说到,如果没有这一群热心的同学,她都不知道自己如何把这么多的物资提回家。虽然提东西事小,但是从这件小事中她也看见了求真学子热心助人的优良品德和大学生乐于奉献的精神风貌,同时要为我院的育人工作点赞。

志愿者陆晓文、陈子童、谢叶等同学在得知陈女士的感谢来电后说:“助人为乐是志愿者活动的延伸,也是当代大学生正能量的体现,学院提倡三真精神’,这也是一种重要的表达方式。当时,志愿者们并没有想过回报,并且表示不论是不是志愿者,她们都会去选择帮助有困难的人,因为在她们眼里,相遇本身就是一种难能可贵的缘分,而帮助他人,更是一件充满幸福感的事 

我院在育人方面一直坚持立德树人、积极弘扬社会主义核心价值观,号召学生以先进为榜样,树立正确的世界观、价值观、人生观,不断提高自身思想道德素质,做一名有温度、有深度的求真人。