您所在的位置:首页 > 院部动态 > 正文

我院电子与信息系开展学生专业引导系列活动

为了使学生进一步了解所选专业情况、掌握专业学习方法、增强专业认知,学院电子与信息系分阶段、分内容精心开展系列专业引导活动。

组织学生参观实验教学中心和重点实验室。49日,电子与信息系组织2017级学生在专业负责人和班主任的带领下,参观了实验教学中心和重点实验室,实验室指导老师就实验设备和功能向同学们进行了详细介绍,使同学们近距离接触了各类专业设备和实验器材,增强了对专业的直观认识。

组织学生实地参观高科技企业。66日,电子与信息系组织学生赴浙江海瑞网络科技有限公司进行参观,实地了解数据中心的具体业务。参观过程中,同学们认真聆听了工作人员关于数据中心基本情况及IDC行业基本知识介绍,并在工程师带领下参观了数据中心核心区域——中心机房,了解各类服务器及集群的运行情况。此外,电子与信息系还邀请浙江海瑞网络科技有限公司工程师来校开展计算机专业认知及未来职业规划专题讲座,向学生们介绍了专业知识和发展前景,增强了学生的专业认同感。

近年来,电子与信息系多次组织一年级学生参观计算机、电子、物联网、光电等行业相关企业,促进学生直观了解行业动态、提升对专业领域的感性认识,为确保大类合理分流起到了积极作用。(通讯员:杨学明)