首页 > 院部动态 > 正文

院部动态

理工学院学长学姐交流会:薪火相传,接续书写研途精彩
发布时间:2020/6/28 10:00:29   作者:   点击量:45

6月12日18时,理工分院学术科研部组织开展线上考研交流会,特邀方年娟、刘明亮、马超成、彭松涛、谈佳琪、谢格等六位各专业考研成功上岸的优秀毕业生分享他们的考研经验。本次会议主要针对2021届考研学子开展,部分其他年级学生亦可积极参与。

图片18.png

据悉,6位毕业生均已被省属重点高校录取,其中,方年娟、谢格等2人被“双一流”院校录取,刘明亮被“211”院校南京理工大学录取。会上,6位毕业生结合自身考研经历,各有侧重,从时间规划、院校选择、考研趋势与心态调整等多个方面分享他们对考研的独到见解。

图片19.png

活动开始,他们为同学们分析了近年来各专业考研总体趋势,表明院校选择的重要性,切记盲从,扎堆报考。其次,他们分享高数、英语及政治等科目备考的技巧,强调专业课复习除了要系统化掌握各知识点外,还应重视历年真题,总结出题规律,为同学们理清了复习备考的思路。最后,他们就备考中如何科学规划自己的时间、如何进行心态调整提出了几点建议。另外,几位毕业生一致认为,考研备考中一定要守住初心,能坚持就不要轻言放弃。  

会议期间,六位毕业生就同学们提出的问题细致耐心地进行解答,并给予鼓励与祝福。此次交流会向立志考研的同学传递冲击名校的梦想火炬,也发扬理工分院“薪火相传”考研精神。