首页 > 求真新闻 > 正文

求真新闻

湖州师范学院求真学院举办2020年“见田众创杯”大学生创新创业大赛决赛
发布时间:2020/6/17 20:56:08   作者:   点击量:191

为响应国家号召,通过打造“双创”升级版,进一步优化创新创业环境,培育大学生创新创业能力,提升职业能力,激发创业激情,湖州师范学院求真学院于6月17日下午在东校区126会议室举办2020年“见田众创杯”大学生创新创业大赛决赛。大赛特邀见田(湖州)众创空间管理有限公司联合举办,求真学院党委副书记孙计萍、学工部负责人、教务部负责人及两位来自见田物联网众创空间的校外创业导师吴勤勤、孙远担任评委,比赛还特邀了湖州师范学院招就处副处长陈利华莅临指导。此次决赛共有分院、系部的14支队伍参与角逐。

微信图片_20200617211248.jpg

本次决赛设创新创意和创业实践两类项目,由主题陈述、现场答辩两个环节组成。各组选手分别从项目来源、应用领域认知、项目依据和成果等方面展示创意,展望未来,内容涵盖文创、电商、生态、新兴科技等多个方面。“疫情下外卖代运营与子产品孵化”项目贴近时代热点,拓展创业思路;“便携式自吸水洗澡机”提高老年人生活质量,康养服务令人耳目一新; “‘绿动’——基于O2O+SNS平台的城市垃圾分类生态循环新模式”项目以国家政策为依托,体现了创新与思维的碰撞。而在创业实践类展演中,临艺艺术摄影服务平台和“金效能”共享广告模式表现突出,商业运营已经基本成型。大学生的创业点子与专家点评不断产生思想的共鸣与碰撞,校外创业导师表示要引入相关资源,帮助大学生项目更加快速地落地,增强项目的可行性。他们的点评和鼓励更是给在座选手们注入强心剂,将比赛推向新高潮。

微信图片_20200617201918.jpg

 决赛在评委与选手的合影中顺利落下帷幕,求真学院在本次大学生创新创业大赛中大胆引入校地企合作,更接地气,比赛遵循“兴趣驱动、自主实践、重在过程”原则,创业为基本,创新为主流。大赛的成功举办不仅引导大学生了解创业知识,激发创业潜能,同时也培养了大学生团队协作能力,比赛的优秀项目将直接入驻校内外众创空间进行培育,为未来参加国赛打下扎实基础。我院师生将以此次比赛为契机,大学生要有家国天下的情怀,要有奋勇拼搏的勇气,要有永葆学习的动力,在创业舞台上施展才华,绽放异彩。



通讯员:徐璐