通知公告

关于申请提取纵向科研项目间接经费中绩效部分的通知

来源: 发布日期:2019-11-22

各部门、二级学院:

        根据湖师院关于印发《《科研项目间接费用管理办法》的通知(湖师院校办发〔2017〕27号)文件精神,对项目经费分列间接经费帐户的科研项目负责人,间接经费中有绩效部分的项目,可申请提取绩效。

       绩效提取额度为:通过中期评估的项目,按绩效支出总额的60%发放(若总经费到帐未达60%,按到帐经费比例发放)。通过结题验收的项目,可发放绩效支出的剩余部分,未通过结题验收的项目不予发放。项目结题验收前尚未发放激励支出的负责人,可在结题验收后申请一次性发放。    

    科研绩效支出发放流程为:

          1、项目负责人,提出发放申请;具体由项目负责人查询自己财务账户上间接经费的数额,会同项目组成员,根据项目执行进度填写《湖州师范学院纵向科研项目绩效支出发放申请表》(见附件),对项目组进行绩效奖励。

          2、项目负责人所在学院、独立研究机构对其实际研究工作进行绩效考核,并对绩效发放申请表是否发放提出建议;

          3、科技处予以审核;课题组持绩效发放申请表和酬金发放表,在财务处履行酬金发放手续。


    理工类项目请申请人将绩效发放申请表于11月22日前递交到科技处,进行办理。

    另国家自然科学基金间接经费目前为学校统一大账户,科技处会根据间接经费入账情况,统一通知国家自然科学基金项目负责人进行绩效支出申请。

    求真学院科技部联系人:张华安 2320618  

                                                                                                    科技与对外合作部

                                                                                                  2019年11月12日

间接经费绩效申请表.docx

关于印发《科研项目间接费用管理办法》的通知.doc