科技新闻

院领导暑期走访我市重点企业,助推校企合作

来源: 发布日期:2019-07-26

为了进一步助力湖州企业发展,提高产学研成效,暑期一开始,求真学院领导率有关部门负责人走访了湖州市重点行业、产业,为下一步提高校企合作成效进行调研。

7月9日上午,执行院长王培良率队调研了虚谷.梦湖新产业众创空间,与众创空间负责人就垃圾分类问题中智能机械的研发开展了深入交流。7月10日下午,调研了见田空间,与见田的入驻企业进行产学研对接,助力企业的技术研发。7月13日,前往南浔调研参观了万联创新服务众创空间和浙江省森赫电科科技研究院。7月15日,院领导一行与湖州相关电镀园区负责人共赴长兴、德清相关的电镀工业园区进行调研。

每到一地,王院长都向企业负责人介绍了求真学院办学情况,强调求真学院作为一所应用型高校,加强校企合作,推进产学研融合发展十分重要。他认为,调研企业大多是与我院签约的实践基地,推进校企合作可以从两个方面开展。一是研发方面,学院有从事相关专业研发的专家,可以根据企业实际需求,开展全面、深入的合作;二是人员方面,学院相关专业的学生可以到企业来实习,学生毕业后可以直接留在企业工作。

调研企业对我院领导和专家深入企业调研表示欢迎和感谢,希望和学院加强合作,开发一批接地气的技术,同时也希望通过校企合作和实践基地建设,可以培养一批成绩好、留得住的人才。